Пермейн: С силовой установкой у Романа возникли проблемы

Роман Грожан на трассе в Барселоне

В Барселоне благодаря финишу Романа Грожана на восьмом месте, Lotus F1 завоевала первые очки в этом сезоне. Добиться большего французу помешали проблемы с двигателем - отказал один из датчиков...

Роман Грожан (8-й): «Это была тяжёлая битва за первые очки в сезоне, и, конечно, одна из самых сложных гонок для меня за долгое время. Я сделал всё, что мог, чтобы продолжать борьбу, несмотря на проблемы с силовой установкой, очень осложнившие мне жизнь во время сражений с соперниками.

Здорово, что команда на трассе и в Энстоуне, наконец, была вознаграждена за свой тяжёлый труд. Мы ещё во многом можем прибавить, и, конечно, сегодня машина была не столь быстра, как вчера, когда состояние трассы изменилось, но это уже другой вопрос. Сегодня в Швейцарии День матери, так что этот результат я посвящаю своей маме!»

Пастор Мальдонадо (15-й): «В этот уик-энд мы сделали шаг вперёд с точки зрения темпа машины и были намного более конкурентоспособны, что доказывает итоговый результат, но из-за отсутствия максимальной скорости я не мог атаковать, даже когда машина была быстрее, чем у соперника. Нужно продолжать над этим работать, сделать машину быстрее на прямых.

Сегодняшний результат несколько разочаровывает, но моя гонка была испорчена ещё вчера, ведь мне пришлось стартовать последним. По крайней мере, я увидел клетчатый флаг, собрал много данных для команды, которые помогут при развитии машины».

Федерико Гастальди, заместитель руководителя команды: «Я очень рад за команду и Романа, который сегодня заработал наши первые очки в сезоне. Нам пришлось долго ждать, чтобы добиться этого. Впрочем, вкус успеха недостаточно сладок - мы надеялись финишировать выше.

У нас снова возникли проблемы с силовой установкой, так что нам нужно ещё поработать с Renault Sport F1, чтобы в будущем зарабатывать большее количество очков. Впереди два дня тестов, наша цель - добиться повышения скорости и надёжности машины».

Алан Пермейн, главный гоночный инженер: «Мы очень рады заработать первые очки в сезоне, и первый отрезок впереди гонщиков Ferrari доставил удовольствие, но, к сожалению, с силовой установкой на машине Романа возникли проблемы, которые привели к потере мощности на протяжении всей последующей дистанции. Учитывая эти обстоятельства, Роман отлично справился со своей работой, продолжая борьбу вплоть до клетчатого флага.

Мы знали, что после старта с последнего места Пастора ждёт трудная гонка, но он сделал всё, что мог, отыграл семь позиций и финишировал 15-м. Нам нужно дорабатывать машину, чтобы добиться большей скорости и надёжности».

Текст: . Источник: пресс-служба Lotus F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Важные новости