Пик: Я почувствовал разницу по сравнению с Сильверстоуном

Шарль Пик на тестах в Абу-Даби

В первый день тестов в Абу-Даби в Lotus F1 работали с тест-пилотом Шарлем Пиком. Он проехал 89 кругов, протестировал различные аэродинамические элементы и новую резину Pirelli для 2015 года. В итоговом протоколе Пик оказался на седьмом месте.

Шарль Пик: «Всегда здорово вернуться за руль Формулы 1, уже потому это был хороший день. Мы следовали намеченной программе, и я определённо почувствовал разницу в поведении машины по сравнению с тестами в Сильверстоуне, когда я пилотировал её в прошлый раз.

Было интересно опробовать шины 2015 года. Они не слишком отличаются от нынешних, но я почувствовал определённый прогресс по части сцепления с трассой при разгонах. Я рад, что смог проехать много кругов и полностью выполнить запланированную программу».

Алан Пермейн, гоночный операционный директор: «Неплохой день, мы провели множество аэродинамических испытаний, которые помогут нам при работе над новой машиной. Мы получили возможность протестировать шины Pirelli 2015 года, собрав важную информацию для специалистов в Энстоуне.

Шарль вернулся в машину и выполнил всё, что мы планировали. Интересным будет завтрашний день, когда мы посадим за руль двух талантливых молодых гонщиков – Эстебан Окон поработает с утра, а Алекс Линн – днём».

Текст: . Источник: пресс-служба Lotus F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости