Ди Монтедземоло: Пример Алонсо мотивирует всю команду

Лука ди Монтедземоло

После Гран При Абу-Даби Фернандо Алонсо был вынужден пройти медицинское обследование: когда его Ferrari проехала по поребрикам, испанец получил компрессионное повреждение позвоночника. Несмотря на серьезную травму, испанец подтвердил, что выйдет на старт Гран При США.

Президент Ferrari Лука ди Монтедземоло подчеркнул, что подобная целеустремленность особенно важна в ситуации, когда команда борется за каждое очко, чтобы вернуть вторую строчку в Кубке конструкторов.

«Мне приятно видеть, что Фернандо Алонсо стремится максимально выложиться, даже если он не в лучшей форме, – заявил Лука ди Монтедземоло в интервью официальному сайту команды. – Это говорит о его преданности команде, и я уверен, что его пример мотивирует всех нас как можно лучше завершить сезон».

Можно добавить, что на своей странице в Twitter Алонсо признал, что последствия гонки в Абу-Даби ещё дают о себе знать: «Пакую чемодан, готовясь лететь в Остин. Боль до сих пор чувствуется, но я намерен помочь команде и чувствую уверенность. Как всегда, собираюсь выложиться на 100%!»

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости