Ди Монтедземоло: Фелипе всегда будет частью семьи Ferrari

Фелипе Масса и Лука ди Монтедземоло

10 ноября стал незабываемым днём для Фелипе Массы – он прощался с поклонниками Ferrari, собравшимися на автодроме в Муджелло, где когда-то впервые сел за руль машины Формулы 1. Тогда, в 2001-м году, он провел тесты вместе с командой Sauber, но последние восемь лет выступает в Ferrari. И вот теперь ему осталось провести за Скудерию только две гонки – Гран При США и Бразилии.

«Мне повезло, моя карьера в Ferrari сложилась отлично и длилась дольше, чем я мог мечтать вначале, – сказал Масса на встрече с журналистами. – Когда в детстве я только начинал заниматься картингом, у меня был красный комбинезон в цветах Ferrari, и я всегда болел за эту команду. Даже когда Сенна выступал за McLaren, а Пике – за Williams, я был поклонником Скудерии!

Наши отношения начинались в 2001-м году, а потом я провёл в этой команде восемь сезонов, и это очень важная часть моей жизни. В Ferrari у меня много друзей, которых мне будет не хватать, но также я буду скучать по тому замечательному времени, которое провел в Маранелло…

Эти воспоминания останутся со мной навсегда, и таких прекрасных моментов, которые мы пережили вместе, было немало – прежде всего, это победы. Я вспоминаю победы на Интерлагосе, которые очень много значат для бразильца. Да, однажды мечта от меня ускользнула: мне не удалось выиграть титул на глазах бразильских болельщиков, но в 2008-м я упустил его не в последней гонке. Когда ты проигрываешь чемпионат с разницей в единственное очко, причиной этого могли стать многие события – я вспоминаю, например, Сингапур, или Будапешт, или какие-то другие гонки…»

Разумеется, президент Ferrari Лука ди Монтедземоло поблагодарил Фелипе за его преданность Скудерии: «Фелипе – настоящий гонщик Ferrari, и он навсегда останется в нашей истории – за многочисленные победы в Гран При, за поул-позиции и за те несколько секунд, в течение которых он был чемпионом мира в тот день в Бразилии…

Вместе мы пережили многое, было немало замечательных моментов, но были и очень тяжёлые, например, после аварии в Будапеште. Это были бурные годы, и сегодня я хотел бы его искренне поблагодарить.

Думаю, решение расстаться – правильное и для нас, и для него, ведь времена меняются, и надо искать новые источники мотивации. Надеюсь, Фелипе ещё добьётся больших успехов, начиная с двух заключительных гонок этого сезона. Я желаю ему удачного продолжения карьеры в Формуле 1, и мы ещё не раз встретимся, потому что жизнь длинная, а он всегда будет частью нашей семьи».

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Предыдущая новость
Фелипе Масса: Спасибо Ferrari!
Следующая новость
Шипованные шины BLIZZAK Spike-01
Другие новости