В GP3 работают над повышением возможностей для обгонов

Митч Эванс на тестах GP3 в Абу-Даби

После окончания тестов команд GP3 в Абу-Даби организаторы серии провели дополнительные испытания, направленные на развитие машин в 2014 году. За руль машины сел чемпион GP3 2012 года Митч Эванс, а главной целью тестов был поиск путей для увеличения возможности обгонов.

Дидье Перрен, технический директор серии GP3: «При содействии команд чемпионата, мы испытывали машину, которая вплотную преследует другую, чтобы собрать необходимые данные. Мы протестировали немного изменённое переднее антикрыло, которое минимизирует потери прижимной силы, когда машина находится в аэродинамическом "мешке". Цель была в том, чтобы на прямой после поворота гонщику было проще оставаться в "грязном" воздушном потоке в непосредственной близости от другой машины. Собранные данные в целом подтвердили эту концепцию.

Наша главная задача - увеличить механическое сцепление передней части машины. Мы хотим, чтобы машина 2014 года позволяла гонщикам агрессивнее атаковать при входе в поворот, облегчала торможения и обгоны. Эти испытания прошли хорошо, всего мы проехали 115 кругов.

Мы всё ещё работаем над различными вариантами и идеями на 2014 год, поскольку ещё не решили, какое направление развития выберем. Мы хотели бы поблагодарить Митча Эванса за потраченное время и бесценную обратную связь, которую он предоставлял нам на протяжении этих трёх дней».

Текст: . Источник: пресс-служба серии GP3
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости