Фелипе Масса: "Мне кажется, я сделал правильный выбор"

Фелипе Масса

Сегодня Williams подтвердила контракт с Фелипе Массой. В небольшом интервью Sky Sports News бразилец признался, что не сомневается в успехе Williams, хотя в этом году команда заработала всего одно очко.

Вопрос: Фелипе, примите поздравления! Что вы чувствуете, присоединившись к Williams?
Фелипе Масса: Спасибо! Я очень рад оказаться здесь, с удовольствием перехожу в новую команду и начинаю новый этап в карьере вместе с Williams. Я очень долго выступал в Ferrari и отлично провёл там время, но рад перейти в Williams – мне кажется, я могу многое дать этой команде.

В Формуле 1 начинается новая эпоха – меняется регламент, поэтому новая машина будет кардинально отличаться от тех, на которых мы выступаем в этом году. Возможно, нас ждут самые масштабные перемены в правилах. Я очень рад быть здесь и надеюсь получить конкурентоспособную машину в 2014-м. Мне кажется, я сделал правильный выбор.

Вопрос: Должно быть, вам было нелегко расстаться с Ferrari – мы видели фотографии с вашего прощания с командой. Расскажите о нем…
Фелипе Масса: Всё прошло потрясающе. Это был отличный день, я получил удовольствие от того, как в последний раз пилотировал Ferrari в Италии. На шоу пришло 15 тысяч человек. Я испытал удивительное чувство, был очень взволнован и вместе с тем счастлив.

Впрочем, сотрудничество с Ferrari еще не завершено – впереди еще два Гран При, и я надеюсь добиться в них успеха. Однако вчера был фантастический день, и я никогда его не забуду. Это был очень важный день в моей жизни.

Вопрос: Вы переходите из одной легендарной команды в команду с не менее богатой историей. Что вы можете сделать, чтобы в следующем году помочь Williams снова добиться успеха?
Фелипе Масса: На самом деле мне повезло: я очень долго выступал за Ferrari, а теперь перехожу в другую знаменитую команду – Williams. Я всегда с удовольствием смотрел гонки с участием другого бразильского гонщика Williams, Нельсона Пике.

Сейчас команда переживает непростой сезон, но мне кажется, важнее всего тот факт, что в Williams хотят вернуться к тем результатам, которых добивались прежде. Я с нетерпением жду возможности помочь им развиваться и снова увидеть название команды на первом месте, снова сделать их машину конкурентоспособной и добиться новых успехов. В команде происходят серьезные изменения: появляются другие инженеры, новые сотрудники, меняются гонщики. Мне кажется, это большой плюс.

Вопрос: На машине следующего года будет стоять двигатель Mercedes, о котором отзываются очень неплохо. Как вы думаете, удастся ли за счет мотора переломить ситуацию, или пока сложно что-то предсказывать?
Фелипе Масса: Нас ждут серьезные перемены. Многие позитивно оценивают эффективность моторов Mercedes, а в Williams будут использовать именно этот двигатель. Мне кажется, многое изменится, речь идет не только о правилах – в конце концов, расстановка сил тоже окажется другой. Конечно, у более крупных команд всегда больше возможностей создать конкурентоспособную машину, но перемены в регламенте коснутся абсолютно всех, и, возможно, команда, которая неудачно провела этот сезон, в 2014 году окажется в хорошей форме.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости