Пол Хембри: Hard и Medium – наилучший выбор для Остина

Моторхоум Pirelli в Остине, 2012 год

Для предпоследнего этапа сезона, который пройдёт на американском автодроме в Остине, специалисты Pirelli выбрали шины составов Medium и Hard. На этой трассе, отличающейся разнообразием поворотов и перепадами высот, резина испытывает серьезные нагрузки и проходит всестороннюю проверку. Стоит также отметить, что движение на Circuit of Americas организовано против часовой стрелки.

Пол Хембри, директор Pirelli Motorsport: «Шины Hard и Medium – наилучший выбор для Гран При США, поскольку на этой трассе резина подвергается высоким нагрузкам, следовательно, командам понадобятся составы, наиболее устойчивые к износу.

Там есть и скоростные повороты, и многочисленные перепады высот, и в этом отношении она немного напоминает Спа. Когда на шину воздействуют повышенные нагрузки, она более интенсивно нагревается, что увеличивает износ и деградацию. Поскольку нам предстоит уже вторая гонка на этой американской трассе, теперь мы лучше представляем, к чему готовиться, тогда как год назад, когда выбор составов был таким же, скорее нас ждала встреча с неизвестным.

В этом сезоне составы мягче, поэтому мы ожидаем, что гонка пройдёт с двумя пит-стопами, в зависимости от того, как будет меняться состояние покрытия по ходу уик-энда. Хотя уже ноябрь, погода, скорее всего, будет тёплая, что тоже усилит температурную деградацию».

Текст: . Источник: пресс-служба Pirelli
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости