Мартин Уитмарш: Переговоры с гонщиками продолжаются

Мартин Уитмарш

На традиционной телефонной пресс-конференции McLaren перед началом американского уик-энда Мартин Уитмарш заявил, что команда продолжает переговоры с гонщиками по поводу контрактов на 2014 год...

Мартин Уитмарш: «В настоящее время мы рассматриваем многих кандидатов. Когда примем решение, сделаем заявление. Я думаю, что в этом году Серхио Перес проделал неплохую работу, так что мы по-прежнему ведём с ним переговоры.

Я читал разную информацию в СМИ, но дело в том, что на сегодняшний день мы не подтвердили состав пилотов на будущий год, не подписали контракты с гонщиками и всё ещё ведём с ними переговоры. Подчеркну, речь идёт об обоих гонщиках. Мы честно обсуждаем ситуацию друг с другом, и я думаю, что лучше это делать конфиденциально, а не публично.

В этом году мы не смогли предоставить нашим гонщикам хорошую машину, так что в этих обстоятельствах Серхио стал отличным членом команды. Он внёс свой вклад и провёл несколько очень неплохих гонок, заставив некоторых понервничать.

Конечно, в эпоху перемен вам нужны яркие гонщики, а Серхио - умный парень. Думаю, он достаточно хороший гонщик для любой команды, включая и нашу. Понятно, что новые силовые установки во многих отношениях сложнее и интереснее, они заставят всех более рационально использовать энергетический потенциал машины. Думаю, что это довольно сложно, и потому вам нужен умный гонщик. И мне кажется, что, так или иначе, у нас два умных гонщика сейчас, и я уверен, что в следующем году будет так же».

Кроме того, Уитмарш заявил, что объявление имени нового титульного спонсора после ухода Vodafone по окончании сезона, которое планировалось на 2 декабря, вероятнее всего, не состоится. По мнению главы McLaren, подобное заявление уместнее сделать на презентации новой машины, которая пройдёт в январе 2014 года.

«У нас будет несколько новых спонсоров, и хотя я в этом не совсем уверен, так как не разговаривал с PR-службой, но, думаю, мы объявим о них во время презентации новой машины, а не 2 декабря, - сказал Уитмарш. - Но посмотрим, многое будет зависеть и от мнения наших партнёров, так как это решаем не только мы».

Текст: . Источник: ESPN
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости