Фелипе Масса: Кими будет нелегко опередить Фернандо

Фелипе Масса

В воскресенье на автодроме в Муджелло Фелипе Масса попрощался с Ferrari и её болельщиками. Бразильцу осталось провести всего две гонки за Скудерию, и хотя последние несколько лет в его адрес раздавалось много критики, гонщик ни о чем не жалеет.

Фелипе Масса: «Я вовсе не расстроен – наоборот, я очень доволен своей карьерой в Маранелло. Я всегда считал Scuderia Ferrari потрясающей командой. Я не только получал удовольствие от гонок и пилотирования машины, но и нашел здесь очень много друзей, ради общения с которыми я мог буквально ночевать на базе в Маранелло.

Критика в мой адрес в последние месяцы? Я принимаю ее, ведь это часть игры, хотя она часто бывает несправедливой и слишком жёсткой. Но я не сержусь, поскольку знаю, как устроен мир автоспорта.

Кими Райкконен отлично знаком с командой Ferrari, ведь он здесь уже работал. Но он плохо знает Фернандо Алонсо, который много тренируется и интенсивно готовится к сезону. Фернандо – очень сильный и быстрый гонщик, и Кими будет нелегко его опередить, однако вместе они многое дадут Ferrari».

В понедельник многие журналисты писали в Twitter, что в следующем году Фелипе Масса, скорее всего, перейдет в Williams, где также может продолжить карьеру и его гоночный инженер Роб Смедли.

Текст: . Источник: La Repubblica
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости