Тото Вольфф: "Я поражаюсь мастерству Льюиса"

Тото Вольфф

В Венгрии Льюис Хэмилтон принес Mercedes третью победу в сезоне, хотя в команде не ожидали столь высокого результата, поскольку условия не вполне подходили W04. В интервью британскому журналисту Адаму Куперу руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф заявил, что потрясён выступлением британца.

«Льюис провел фантастическую гонку, – сказал Тото Вольфф. – Команда напряженно работала, начиная с пятницы, когда гонщики проезжали длинные серии кругов, стараясь найти подходящие настройки с учетом прогноза погоды. Полагаю, это удачное стечение обстоятельств.

Я поражаюсь мастерству Льюиса, его обгоны по внешней и внутренней траектории были просто великолепными. Конечно, мы угадали с тактикой, но ему также повезло, когда Феттель оказался заблокированным позади Дженсона. Так тоже бывает. Блестящее пилотирование, отличная машина, великолепная работа команды – и вот результат.

Мне кажется, в целом, лучше быть пессимистом, чем оптимистом! Раньше мы были слишком оптимистично настроены, но неудачно выступали. Именно поэтому мы не должны забывать, что в гонках могут возникнуть проблемы. Но на этот раз подготовка к воскресенью принесла плоды – мы отлично со всем справились».

Из-за пропуска молодежных тестов в Сильверстоуне Mercedes оказалась единственной командой, опробовавшей новые шины только в пятницу в Венгрии. Тем не менее, по словам Вольффа, он об этом не жалеет.

«Мы три дня размышляли над этим вопросом, – продолжил он. – Мы впервые поставили новые шины в пятницу и, похоже, всё сделали правильно. Впрочем, это никак не поможет нам в Спа или Монце. Надо продолжать работу – посмотрим, чем всё закончится».

Текст: . Источник: блог Адама Купера
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости