Организаторы этапа в Нью-Джерси получили кредит

Нью-Джерси

После объявления о возвращении в календарь Гран При Австрии, трехкратный чемпион мира Ники Лауда заявил, что запланированная на 2014 год гонка в Нью-Джерси не состоится. Однако последние сообщения свидетельствуют о том, что организаторы этапа не намерены отказываться от своих планов.

Сегодня стало известно, что швейцарский банк UBS выдал кредит организаторам гонки на $100 млн. В отчете банка сказано, что эти средства пойдут на подготовку городской трассы и завершение строительства необходимой инфраструктуры. Аналитики UBS прогнозируют, что доходы от продажи билетов покроют до 80% расходов организаторов. В документе сказано, что гоночный уик-энд посетят порядка 240000 зрителей. Для сравнения, на дебютный этап в Остине в прошлом году пришли 265499 человек.

По прогнозам UBS, средняя цена билета в Нью-Джерси составит $563, для сравнения средняя цена билета на этап в Сильверстоуне была $438. Желающим не только посмотреть гонку в Нью-Джерси, но и получить доступ в Paddock Club, придется раскошелиться на $4255.

Текст: . Источник: Motorsport-Total
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости