Реми Таффен: Мотор Формулы 1 не проедет 24 часа Ле-Мана

Главный моторист Renault Sport F1 Реми Таффен считает, что двигатели Формулы 1 не могут быть установлены на машины, участвующие в гонках на выносливость – слишком разные задачи приходится решать инженерам при создании моторов для этих машин…

Реми Таффен: «Чтобы моторы Формулы 1 выдержали длинную дистанцию, слишком многое пришлось бы изменить. Даже если технический регламент будет похожим, различия в спортивном регламенте слишком велики.

При разработке моторов для Формулы 1 мы исходим из совсем других параметров. Да, они могут проехать 5000 километров, но не подряд, как в суточных гонках, а в нескольких коротких циклах. Сегодня невозможно добиться от двигателя максимума и в Формуле 1, и в гонках на выносливость – нельзя выиграть Гран При Канады и с тем же мотором проехать 24 часа Ле-Мана».

В Peugeot однажды пытались сделать обратное – адаптировать мотор из гонок на выносливость к Формуле 1, но Таффен считает, что это имеет смысл только в том случае, если у производителя нет средств: «Если у вас достаточно денег, лучше работать по двум независимым программам».

Текст: . Источник: Motorsport-Total
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости