Росс Браун: Не знаю, подходят ли нам новые шины

Росс Браун

После победы в Венгрии Льюис Хэмилтон говорил о том, что начал думать о борьбе за чемпионский титул. Руководитель команды Mercedes AMG Росс Браун согласен со своим пилотом, но многое зависит от ситуации с шинами...

Росс Браун: «Ситуация шаткая. Команда очень сильно провела венгерский уик-энд, если мы сможем это повторить, то я не вижу причин, почему мы не сможем побороться за титул.

Команда должна зарабатывать очки двумя машинами, в Венгрии этого не произошло. Льюис выступил очень сильно, а у Нико возникли проблемы – не по его вине, но необходимо, чтобы оба наших гонщика зарабатывали очки. У нас есть шанс, и мы не намерены сдаваться».

Говоря о новых шинах, которые компания Pirelli привезла в Венгрию, Росс Браун заявил, что пока рано говорить о том, подходят ли они Mercedes: «Я думаю, что в Нюрбургринге мы разгадали ещё один фрагмент этой головоломки. Проанализировав итоги гонки, мы стали лучше понимать особенности резины. В Венгрии шины вновь немного изменились, и команда сосредоточилась на других вопросах, пытаясь понять, насколько эффективно мы работаем с резиной, и что нужно сделать, чтобы добиться стабильности на длинной дистанции.

Если честно, у меня до сих пор нет четкого представления, подходят ли нам новые шины больше, чем другим. Расстановка сил немного изменилась, одни команды, которые ранее были быстры, например Force India, столкнулись с проблемами. В Венгрии мы нашли подход к шинам, но это ещё не значит, что мы хорошо проведем этап в Спа - ситуация каждый раз меняется. Нужно просто использовать то, что уже смогли понять».

Текст: . Источник: Reuters
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости