Райкконена уговаривают остаться в Lotus

Кими Райкконен (справа) и руководитель Lotus F1 Эрик Булье

Руководство Lotus пытается убедить Кими Райкконена остаться в команде и не переходить в следующем году в Red Bull Racing, где с уходом Марка Уэббера образуется вакансия.

«Два года подряд мы сокращаем отставание от Red Bull. Кими хочет знать, продолжим ли мы это делать, – цитирует BBC Sport Эрика Булье, руководителя Lotus F1. – Сейчас мы обсуждаем технические параметры машины следующего года. Ожидаю, что решение будет принято еще до августа.

Он вполне зрелый человек и сам решит, как правильно поступить. У перехода в Red Bull есть определенные плюсы, но также есть и ряд минусов».

По информации BBC, Булье в том числе убеждает Райкконена, что уход такого авторитетного специалиста, как бывший технический директор Lotus Джеймс Эллисон, не скажется на перспективах команды.

Булье также подтвердил, что команда задержала выплату зарплаты Райкконена: по инсайдерской информации, с начала года финн не получал то, что причитается ему по контракту.

«Да, ему заплатили поздно, но заплатили, – признал Эрик Булье. – Мы должны платить, если хотим его удержать».

Руководитель команды заявил, что в настоящее время задержек с выплатами нет.

Если же Райкконен, все-таки, примет решение перейти в Red Bull Racing, то претендентов на его место в Lotus уже достаточно. Один из наиболее вероятных кандидатов – Нико Хюлкенберг, чья ситуация в Sauber в этом сезоне складывается не лучшим образом, прежде всего, из-за сложного финансового положения швейцарской команды.

Ходили слухи о контактах Пастора Мальдонадо с Lotus, однако команда Williams, за которую выступает венесуэлец, настаивает, что его контракт заканчивается в 2015 году и не предусматривает возможности досрочного расторжения.

Как пишет BBC, возможно, что в Lotus проявляют интерес и к Камуи Кобаяши, бывшему пилоту Sauber, ныне выступающему в чемпионате мира по гонкам на выносливость в составе заводской команды Ferrari.

После 9 этапов сезона Кими Райкконен занимает 3 строчку в личном зачете чемпионата, уступая лидеру, Себастьяну Феттелю, 41 очко, и семь очков Фернадо Алонсо, занимающему второе место.

Текст: . Источник: BBC Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Читайте ещё