Джеймс Аллен о ситуации на рынке пилотов

Нико Хюлкенберг

Британский эксперт и комментатор Джеймс Аллен на страницах своего блога рассуждает о возможных переменах в составах команд после окончания сезона…

Джеймс Аллен: «Часто переходы пилотов из команды в команду тормозит решение одного из гонщиков, но в этом году ситуация иная. Марк Уэббер достаточно рано объявил об уходе из Red Bull Racing, запустив процесс. Активность менеджеров пилотов в паддоке заметно возросла, они ведут переговоры с командами, пытаясь найти лучшие варианты для своих подопечных.

Известно, что на вакансию, которая образуется после ухода Марка в Red Bull Racing, претендуют Кими Райкконен и два гонщика Toro Rosso – Жан-Эрик Вернь и Даниэль Риккардо. Вчера на воскресной пресс-конференции FIA после гонки Себастьян Феттель вновь говорил тёплые слова в адрес Кими. Возможно, дело в том, что он уже знает – именно Райкконен станет его напарником. Впрочем, и Райкконен, и Риккардо, по ходу уик-энда заявили, что ещё ничего не решено.

В Lotus очень хотели бы получить Нико Хюлкенберга – переговоры продолжаются уже некоторое время. Если Райкконен всё же останется в Lotus, интересно будет последить за тем, сохранится ли их интерес к контракту с Хюлкенбергом, или они решат оставить в команде Романа Грожана. В Германии Роман очень хорошо провёл уик-энд, но по ходу сезона заработал лишь 35% очков от тех, что есть у Кими. Впрочем, его уже дважды просили пропустить Райкконена на трассе.

Хюлкенберг весьма стабилен, он получал весьма высокие оценки от тех команд, за которые выступал, но сейчас оказался в непростой ситуации из-за серьёзных финансовых проблем у Sauber. У швейцарской команды нет денег, и по ходу уик-энда в паддоке поговаривали, что швейцарская команда готова освободить Нико от контракта, если он решит уйти.

Сезон складывается непросто и для Фелипе Массы, а поскольку переговоры о контрактах уже начались, многие задаются вопросом – дадут ли в Ferrari ещё один шанс Фелипе, или этот сезон станет для него последним в Скудерии. Sauber всегда считалась «филиалом» Ferrari, итальянская команда тоже внимательно следит за выступлениями Хюлкенберга, но Нико не раз говорил, что не готов ждать, пока в Ferrari появится вакансия.

Интерес к Хюлкенбергу со стороны Lotus повышает шансы немецкого гонщика подписать контракт с одной из сильнейших команд в следующем сезоне, если всё для него сложится благополучно».

Текст: . Источник: блог Джеймса Аллена
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё