Пол Хембри: Тесты с Mercedes были лучшими за три года

Пол Хембри

Регламент запрещает менять спецификацию шин по ходу сезона, даже если резина получилась неудачной – это гарантирует стабильность для команд, но связывает руки Pirelli. Руководитель Pirelli Motorsport Пол Хембри считает, что процесс принятия решений нужно пересмотреть…

Пол Хембри: «Многое нужно изменить – и процесс принятия решений, и регламент на тесты. Это прозвучит ужасно, но лучшими тестами, которые мы провели за три года, были тесты с Mercedes в Барселоне. Мы работали с сегодняшней машиной и боевыми пилотами, которые представили отличную обратную связь и помогли собрать важную для нас информацию.

Уровень подозрительности среди команд соответствует уровню конкуренции, но в какой-то момент нужно отказаться от всеобщей паранойи, чтобы позволить нам сделать свою работу. Один из факторов этого сезона – неожиданность. Никто не звонит нам, чтобы сообщить, что они нашли способ отыграть секунду на круге – это становится для нас сюрпризом и выясняется уже в тот момент, когда мы приехали на трассу.

В большинстве серий мы первыми узнавали о переменах, с нами консультировались, как с техническим партнёром. Для FIA и Pirelli не имеет значения, кто побеждает, мы – единственные незаинтересованные стороны в этом спорте, а добиться единодушия со стороны команд порой просто невозможно».

Текст: . Источник: блог Джеймса Аллена
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости