Кими Райкконен: Реальной возможности для обгонов не было

Кими Райкконен

После финиша Кими Райкконен в интервью Sky Sports заявил, что, поскольку машины Lotus и Red Bull Racing вполне сравнимы по скорости, то опередить Себастьяна Феттеля было бы трудно…

Вопрос: Как вы считаете, у вас был шанс выиграть гонку?
Кими Райкконен: Мы попытались, но не смогли. Вот и всё.

Вопрос: Незадолго до финиша вы прессинговали Себастьяна Феттеля. У вас нет ощущения, что если бы гонка продолжалась еще пару кругов, вы бы его опередили? Тем более, его машина все хуже держала трассу…
Кими Райкконен: Думаю, мы очень хорошо провели заключительную часть гонки, но, разумеется, наши машины очень близки по скоростным возможностям, поэтому обгонять было трудно. Может быть, еще пара кругов не помешала бы, тогда мы бы могли подобраться поближе, но гонка состоит из 60 кругов, и в них надо уложиться. Правда, после первого пит-стопа мы на какое-то время застряли позади Mercedes, и мне не сразу удалось их обогнать. Потом все шло неплохо, но на трассе появился автомобиль безопасности.

После этого три первых машины начали отрываться от остальных, но реальной возможности для обгонов не было, поскольку скорости были равны. Примерно так.

Вопрос: В очередной раз подтвердилось, что E21 быстра в условиях жаркой погоды. В какой мере это помогло команде добиться двойного подиума?
Кими Райкконен: Конечно, это помогло, но мы стремимся к победам, так что результат не назовешь идеальным, но команда сегодня заработала много очков. Жара способствует скорости, только когда ты едешь по свободной трассе. Полагаю, автодромы, на которых требовалась более высокая прижимная сила, подходили нам больше, чем такие трассы, как Нюрбургринг, так что нам еще есть над чем работать.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости