Пастор Мальдонадо: Мы упустили подиум

Гран При Абу Даби. Пастор Мальдонадо

По мнению Пастора Мальдонадо, сегодня машина Williams вполне могла претендовать на подиум, если бы по ходу гонки венесуэльца не подвела KERS...

Пастор Мальдонадо (5-й): "Мы упустили возможность заработать подиум после того, как сразу после ухода с трассы машины безопасности на FW34 отказала KERS. Сегодня машина была явно способна на большее – темп был неплохим, в начале гонки я постепенно приближался к Кими…

Тем не менее, мы все-таки заработали неплохие очки, да и этап в целом удался. Команда явно приободрилась, и теперь важно сохранить настрой и такую же скорость. С нетерпением жду двух оставшихся гонок!"

Бруно Сенна (8-й): "Непростой уик-энд, но итог, в целом, позитивный. Я хорошо стартовал, неплохо вошел в первый поворот, но впереди столкнулись несколько машин, и мне тоже досталось. Пришлось начинать с нуля, но я сохранял концентрацию.

Событий на трассе было много, однако я мог атаковать как раз тогда, когда это требовалось, и заработал важные очки. Главное, мы никогда не сдаемся, и теперь у нас отличный настрой в преддверии двух оставшихся этапов в США и Бразилии."

Марк Гиллан, главный гоночный инженер: "Хотя мы довольны тем, что смогли заработать очки двумя машинами, есть ощущение, что нам было по силам добиться большего. По ходу гонки на машине Пастора отказала KERS, что позволило преследователям начать атаки. Тем не менее, он сохранял концентрацию, продолжал атаковать в расчете сохранить преимущество над Кобаяши и в тяжелой борьбе финишировал пятым.

Бруно тоже сработал неплохо. После столкновения с Нико Хюлкенбергом ему удалось пробиться из хвоста пелотона на восьмое место – таким образом, два гонщика принесли нам четырнадцать очков. Надеюсь, через две недели в Остине мы сможем закрепить сегодняшний результат."

Текст: . Источник: пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости