Неоднозначная квалификация для Williams

Гран При Абу Даби. Пастор Мальдонадо

Квалификация перед восемнадцатым этапом чемпионата сложилась для Williams неоднозначно. Пастор Мальдонадо продемонстрировал отличную скорость, показав четвёртое время, а у Бруно Сенны возникли проблемы, из-за которых бразилец не смог подняться выше пятнадцатого места...

Марк Гиллан, главный гоночный инженер: "Пастор демонстрировал отличный темп еще в пятницу, мы поработали над настройками для квалификации, и это привело к отличному результату!

У Бруно всё складывалось значительно сложнее: в первой попытке с машиной возникли проблемы, мы успели их устранить, однако для выхода в финал скорости не хватило – в плотной борьбе пришлось довольствоваться только пятнадцатым местом."

Пастор Мальдонадо (4-й): "Непростая квалификация – особенно вторая сессия, где мы выложились по максимуму и с трудом зацепились за десятое место. Впрочем, уже тогда я чувствовал потенциал машины, и в финале её баланс был безупречным.

Приятно вновь обрести конкурентоспособность – на протяжении уик-энда мы демонстрируем отличную скорость, а сегодня я сработал на 100%. Я рад за команду и с нетерпением жду завтрашнего дня. Нам очень нужны очки, так что я буду атаковать на пределе."

Бруно Сенна (15-й): "Я не думал, что окажусь за пределами первой десятки, но возникли проблемы. Хочется верить, что в гонке машина будет быстра - я постараюсь заработать очки. На этой трассе можно атаковать с помощью DRS, нужно этим воспользоваться".

Текст: . Источник: пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости