Эрик Булье: Это заслуженная победа

Эрик Булье на подиуме Гран При Абу-Даби

Эрик Булье принимает поздравления: команду из Энстоуна, которая тогда еще называлась Renault, он возглавил три года назад, и можно сказать, что тогда началась новая эпоха в ее истории. А сегодня она добилась первой победы – уже под славным именем Lotus. В коротком интервью F1News.Ru руководитель Lotus F1 Team сказал, что считает этот успех заслуженным.

Вопрос: Эрик, примите поздравления! Но, наверное, эту первую победу команда должна была завоевать несколько раньше?
Эрик Булье: Да, абсолютно согласен! Но в любом случае это заслуженная победа. Хотя мы и должны были добиться ее раньше, но оказались к этому не готовы. И все-таки, наконец, задача выполнена – и это хорошо.

Вопрос: Но несколько предыдущих гонок команда проводила не лучшим образом: можно ли сказать, что сегодняшний успех был в какой-то мере неожиданным?
Эрик Булье: Конечно. Тем не менее, в этот уик-энд мы работаем очень уверенно и с самого начала концентрировались именно на гонке. Поэтому, когда нам представился шанс, мы его не упустили.

Вопрос: Сегодняшняя победа явно поднимет боевой дух команды. На какие результаты вы рассчитываете в оставшихся двух гонках?
Эрик Булье: Мы их проведем так же, как этот Гран При: если представится шанс, попытаемся побороться за победу.

Текст: . Источник: эксклюзивное интервью
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости