Кими Райкконен: Победа укрепит нашу уверенность

Кими Райкконен на подиуме Гран При Абу-Даби

Импровизированная пресс-конференция на подиуме Гран При Абу-Даби началась с забавного эпизода. Обратившись к Кими Райкконену, бывший напарник финна по McLaren Дэвид Култхард начал с вопроса: «Что вы сейчас испытываете?». На что чемпион мира 2007 года в свойственной манере ответил: «Честно говоря, ничего особенного».

В том же духе победитель и продолжил: «В прошлых гонках, когда я поднимался на подиум, мне говорили, что я слишком мало улыбаюсь. Возможно, это и сегодня так, но я очень рад за команду. За себя тоже – но за них прежде всего. Этот сезон складывается непросто для нас – надеюсь, эта победа позволит нам лучше поверить в собственные силы. Это касается не только тех, кто работает в команде, но и её руководителей.

Хочется верить, что это будет поворотный момент – и в дальнейшем мы сможем одержать еще много побед, если и не в этом сезоне, то в следующем».

Райкконен добавил: «Несколько раз я уже был близок к победе, но даже если машина быстра, сложно претендовать на хороший результат, если вы стартуете не с самых верхних позиций. Сейчас нет времени предаваться веселью, впереди еще две гонки. Разумеется, сегодня нас ждет большая вечеринка, и завтра днем, когда мы придем в себя, то будем с удовольствием вспоминать ощущения от победы».

Позже, уже на пресс-конференции, гонщик отметил: «Решающим событием сегодня стал старт. Полагаю, на первом отрезке дистанции мы не могли тягаться в скорости с McLaren, но в гонках вы должны добираться до финиша».

Кими не выигрывал в Ф1 с Гран При Бельгии 2009 года.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости