Альгерсуари: "Если Toro Rosso не продлит контракт, я покину Ф1"

Хайме Альгерсуари Эскудеро

Вот уже много лет, еще с молодежных серий, испанец Хайме Альгерсуари пользуется покровительством компании Red Bull. Несмотря на юный возраст – в марте ему исполнится 22 года – он уже может похвастать немалым опытом выступлений в Формуле 1, имея за плечами без малого полсотни Гран При. В нынешнем сезоне пилот из Барселоны смотрелся ощутимо сильнее своего напарника по STR Себастьена Буэми, набрав в полтора раза больше очков.

Однако своей гоночной судьбы на 2012 год Хайме пока не знает. Он входит в квартет пилотов молодежной программы Red Bull, из числа которых выберут двух гонщиков STR на будущий сезон. При этом Альгерсуари настроен решительно и не готов идти на компромиссы. «Если мой контракт не будет продлен, я покину Формулу 1 и буду заниматься чем-нибудь еще», – заявил гонщик журналистам El Mundo.

При этом испанец полагает, что заслуживает места в основном составе, как и его напарник по минувшему сезону: «Я очень доволен тем, как провел чемпионат, и горжусь нашими достижениями. Я показал все, на что способен, потому уверен в своем будущем. Мы с Себастьеном должны быть благодарны Red Bull и Toro Rosso за то, что они дали нам возможность дебютировать в Формуле 1 и позволили расти в профессиональном плане.

Мы храним верность команде и не жалели сил по ходу сезона, когда Toro Rosso удалось заметно прибавить. Полагаю, мы заслуживаем новых контрактов – очень досадно, если один из нас не сможет продолжать выступления. Я очень доволен тем, как складываются мои взаимоотношения с командой, но если она больше не заинтересована в моих услугах – не вижу смысла продолжать карьеру в Ф1. Попробую поискать себя в другом деле».

Недавно куратор молодежной программы Red Bull Хельмут Марко заявил, что в квартете пилотов, куда входят Альгерсуари, Буэми, Даниэль Риккардо и Жан-Эрик Вернь, пока ни у кого нет преимущества над остальными.

Текст: . Источник: El Mundo
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости