Делегация Red Bull Racing посетила базу Renault Sport

Вчера чемпион мира Себастьян Феттель посетил базу Renault Sport F1 в Вири-Шатийон, чтобы вместе с создателями гоночных моторов Renault отметить успешное завершение сезона.

Вместе с Себастьяном Феттелем французских моторостроителей за их вклад в общее дело благодарили руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер и глава технического департамента команды Эдриан Ньюи.

На торжественной церемонии, которую открыл Карлос Таварес, исполнительный директор концерна Renault, присутствовали все 250 сотрудников, работающих в Вири. После церемонии Феттель, Хорнер и Ньюи совершили экскурсию по базе Renault Sport F1, посетив конструкторское бюро, сборочный цех и лабораторию, где проводятся стендовые испытания двигателей.

Как известно, недавно Red Bull Racing и Renault объявили о продлении своего партнерства до 2016-го года включительно и будут вместе работать над созданием двигателей нового поколения, на которые Формула 1 должна перейти в 2014-м.

«Команда специалистов, разрабатывающих, строящих и занимающихся доводкой двигателя Renault RS27, воспринимается как одна большая семья, и мы очень рады побывать здесь и лично всех поблагодарить, – сказал чемпион мира. – Милтон-Кинс и Вири связывает фантастическое сотрудничество, и моторостроители напряженно работают над тем, чтобы сделать свой двигатель еще лучше, а это дает Эдриану и его команде возможность создавать отличные шасси.

Успех, которого мы достигли за последние два года, стал отличной наградой за самоотверженный труд всех людей, кто работает в Вири».

Кристиан Хорнер продолжил: «С начала этого сезона уровень прессинга был очень высоким, и все смогли мобилизоваться, чтобы выполнить стоящие перед командой задачи. За короткое время мы достигли больших успехов, и рекорд, который мы побили в этом сезоне, стал отличным стимулом для сотрудников Red Bull Racing и Renault. Нас связывает настоящее партнерство: люди, работающие в Renault, также жаждут побед, как и мы. Мы рады, что в ближайшие пять лет это сотрудничество продолжится…»

Эдриана Ньюи связывают с французскими моторостроителями давние отношения: «Я работал с Renault еще в 90-х, когда сотрудничал с Williams, и меня впечатлила преданность делу, стремление к инновациям и энтузиазм этих людей. В Вири-Шатийон прекрасно понимают, что комбинация двигателя и шасси создается общими усилиями.

В 2011-м году это было особенно важно, поскольку мы использовали энергию выхлопных газов и связанные с этим технические решения, и специалисты Renault помогали нам оптимизировать компоновку силового агрегата, занимались вопросами отвода тепла и потребления топлива, чтобы мы смогли добиться максимальной аэродинамической эффективности шасси и механического сцепления с трассой.

Renault Sport F1 внесла очень важный вклад в разработку RB7, и мне приятно, что я могу поблагодарить всех, кто имеет прямое отношение к успеху, которого мы достигли в этом году».

Текст: . Источник: пресс-служба Renault Sport F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости