Возвращение Райкконена удивило Баррикелло

Рубенс Баррикелло и Адриан Сутил

Рубенс Баррикелло и Адриан Сутил полагают, что возвращение Кими Райкконена в Формулу 1 никак не скажется на их планах на следующий сезон.

Велика вероятность, что бразилец может потерять место в Williams, а Сутил – в Force India, и ходили разговоры, что оба присматривались к Lotus Renault, которой был нужен опытный и быстрый гонщик.

«На этой неделе я не собираюсь читать прессу, потому что там все равно будут одни слухи. Жена позвонила мне и сказала: “Просто чтобы ты был в курсе: Кими подписал контракт с Lotus Renault”, – цитирует Баррикелло бразильская газета Globo. – Думаю, для многих это стало сюрпризом, и для меня в том числе, но я всегда говорил, что свои шансы связываю, прежде всего, с Williams. Моя ситуация не изменилась. Я ею доволен».

Комментируя недавнее высказывание Фелипе Массы, который посоветовал Баррикелло уйти в отставку, 39-летний ветеран Формулы 1 пошутил: «Я ценю дружбу с Фелипе, но хочу выступать и в следующем году, так что сейчас я слушаю только Шумахера».

Напомним, накануне Гран При Бразилии Михаэль сказал: «Рубенс – один из героев Формулы 1, было бы грустно не увидеть его на старте Гран При в следующем году».

Адриан Сутил, по слухам, тоже считал Lotus одним из возможных вариантов трудоустройства. Однако менеджер немца Манфред Циммерман в интервью агентству DPA дал понять, что новость о возвращении Райкконена его не слишком волнует: «Поскольку я догадывался, что так и будет, напрямую это на нашем будущем не отразится».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Важные новости