Феттелю запрещено садиться в седло мотоцикла?

Себастьян Феттель

Руководство Red Bull запрещает Себастьяну Феттелю садиться в седло гоночного мотоцикла, хотя такую идею предложил немецкий мотогонщик Штефан Брадль, чемпион мира в классе Moto2 (этот 600-кубовый класс в MotoGP пришел на смену категории 250 куб. см). Точнее, он предложил Феттелю поменяться спортивными снарядами: «Я бы хотел попробовать свои силы за рулем машины Формулы 1. Пусть Себастьян садится на мой мотоцикл, а я сяду на его Red Bull RB7! Хотя ему, пожалуй, будет сложнее, чем мне».

Феттелю и Брадлю действительно предстоит в ближайший уик-энд померяться силами в Дюссельдорфе во время Гонки Чемпионов, но никаких экспериментов не предвидится.

«Мы этого ни в коем случае не позволим! – категорично заявил в интервью Bild Хельмут Марко, консультант компании Red Bull по автоспорту. – Риск, что Себастьян может получить травму, катаясь на мотоцикле, слишком велик».

Себастьян, в целом, разделяет это беспокойство: «Когда вылетаешь с трассы в Формуле 1, ты разбиваешь машину. А при падении с мотоцикла ты сам получишь травму».

Текст: . Источник: Bild
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости