Альгерсуари: Я знаю, где продолжу карьеру в следующем году

Хайме Альгерсуари на Гран При Бразилии

В интервью испанскому информационному агентству Europa Press каталонский пилот подвел итоги бразильской гонки и заявил о своей уверенности в продолжении карьеры, хотя не стал раскрывать деталей.

Хайме Альгерсуари: «Невероятный сезон! Поскольку он подошел к концу, я могу успокоить своих болельщиков - я знаю, где продолжу карьеру в следующем году.

Я немного разочарован результатом последней гонки. Гран При Бразилии стал 46-м в моей карьере, и я надеялся отпраздновать это достижение со всеми, в том числе с моим другом Себастьеном Буэми, завоевав для команды седьмое место в Кубке конструкторов. К сожалению, сделать этого не удалось, хотя у меня были хорошие шансы: на финише я уступил 10 секунд Полу ди Ресте, 5 секунд Камуи Кобаяши и 2 секунды Виталию Петрову.

У меня было три цели на этот сезон: я хотел занять более высокую позицию в личном зачете, заработать больше очков, чем в прошлом году, и опередить напарника. Мне удалось выполнить каждую из них. В прошлом году я занял 19-е место по итогам сезона, заработав 5 очков, а этот сезон завершил на 14-м месте с 26 очками. Кроме того, мне впервые удалось опередить напарника».

Текст: . Источник: Europa Press
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости