Михаэль Шумахер: "Мы должны бороться за победы…"

В Бразилии Михаэлю Шумахеру не повезло...

После финиша финальной гонки сезона Михаэль Шумахер признал, что Mercedes GP ждет тяжелая зима, поскольку команда намерена сделать рывок вперед, чтобы вернуться на те позиции, на которых в 2009-м году была Brawn GP…

«Итог минувшего сезона в том, что мы уже вовсю готовимся к следующему году! Но нас ждет тяжелая и сложная зима, – сказал семикратный чемпион мира. – Весь коллектив напряженно трудится, чтобы вывести команду на тот уровень, на котором она должна быть, т.е. мы должны бороться за победы. Очень надеюсь, что в следующем году мы сделаем первые шаги в этом направлении».

Финальный Гран При Михаэлю испортил прокол колеса, полученный во время контакта с машиной Бруно Сенны, хотя он готов признать, что даже без этого происшествия гонка все равно была бы непростой.

Любопытно, что в последней гонке, которую Шумахер провел за Ferrari в 2006-м году, у него тоже была аналогичная проблема с колесом после контакта с Renault Джанкарло Физикеллы.

«Гонка была сложной и во многом напомнила 2006-й год, мое последнее выступление перед завершением карьеры, – рассказал Михаэль. – Обстоятельства были точно такие же: вновь в меня врезался один из соперников, который, похоже, не в состоянии проходить повороты по нормальным траекториям.

Жаль, поскольку в Бразилии у меня мог быть шанс заработать очки. Впрочем, на примере Нико Росберга было понятно, что гонка предстоит сложная: уже в пятницу мы видели, что при таких температурах у нас было больше проблем, чем у гонщиков других команд.

Баланс машины на первых двух отрезках был неидеальным, поскольку она получила определенные повреждения, но мы изменили настройки на последнем пит-стопе, и затем все было более-менее нормально».

Текст: . Источник: блог Адама Купера
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости