В Toro Rosso надеются опередить Sauber

Хайме Альгерсуари

Scuderia Toro Rosso сегодня нужно выиграть два очка у Sauber, чтобы завершить сезон на седьмом месте в Кубке конструкторов. Сейчас Toro Rosso отстаёт на одно очко, но при равенстве Sauber имеет преимущество за счёт лучшей позиции на финише – пятого места Камуи Кобаяши в Монако.

В сегодняшнем Гран При Альгерсуари и Буэми стартуют впереди Кобаяши и Переса и сделают всё, чтобы добиться желаемого результата.

Себастьен Буэми: «Мы стремимся занять седьмое место, но не стоит уделять этому слишком много внимания – нужно сосредоточиться на том, чтобы хорошо провести гонку. Если мы не допустим ошибок на старте и пит-стопах, то скорость машины позволяет надеяться на хороший результат. Прессинг очень велик, поэтому важно сохранять спокойствие и хорошо справиться со своей работой».

Хайме Альгерсуари: «Я рассчитываю на дождь. На сухой трассе сложно выиграть два очка у Sauber, но под дождём всё возможно. Надеюсь, гонка будет такой же, как в Канаде, где вы могли вылететь уже в первом повороте, или финишировать пятым. Нужно вовремя проводить пит-стопы, контролировать ситуацию с машиной безопасности и не допускать ошибок. Если мы сможем добраться до финиша, есть хороший шанс заработать очки».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости