Хайме Альгерсуари: "Гонка получилась крайне непростой"

Гран При Бразилии. Хайме Альгерсуари

В Бразилии Toro Rosso не удалось отыграть у Sauber несколько очков в борьбе за седьмое место в Кубке Конструкторов гонщики финишировали вне призовой десятки...

Хайме Альгерсуари (11-й): "Гонка с самого начала складывалась непросто. На первом отрезке мягким шинам явно не хватало сцепления, особенно на выходе из медленных поворотов, я с трудом держался за Буэми и Пересом. На втором отрезке более жесткая резина работала намного эффективнее, но мне все равно трудно понять, почему в двух последних гонках мы так потеряли в темпе.

Приятно закончить сезон с 26 очками, тогда как год назад у меня их было лишь пять – надеюсь, в 2012-м я выступлю еще лучше".

Себастьен Буэми (12-й): "Признаюсь, сегодня мы надеялись заработать несколько очков, но из-за нехватки скорости финишировали только 11-м и 12-м. Я хорошо стартовал, сразу прошел Хайме и Баррикелло, но шины начали быстро изнашиваться – отчасти потому, что наши настройки не совсем подходили сегодняшним погодным условиям. Впрочем, со своей стороны я выложился по максимуму. Досадно, что не удалось опередить Sauber, но таковы гонки.

Сезон получился неплохим, я провел несколько удачных гонок, но нередко терял очки из-за невезения или технических проблем. Команда сработала достаточно эффективно, но если мы хотим добиться большего, нам нужно ещё прибавить."

Франц Тост, руководитель команды: "В начале сезона мы поставили цель – финишировать не ниже восьмого места в Кубке Конструкторов. Так и получилось – мы оказались восьмыми с преимуществом в 36 очков над девятым местом. Однако, заработав немало очков в Корее и Индии и вплотную приблизившись к седьмому месту, мы не можем быть довольны тем, что сбавили темп в последних двух гонках и не смогли обогнать ближайших соперников.

Что касается сегодняшнего Гран При, Себастьену удался отличный старт, тогда как Хайме сразу потерял пару позиций. На мягких шинах нам не удалось удержаться за опередившими нас еще на первых метрах Sauber. Когда мы перешли на более жесткую резину, Хайме смог сократить отставание, но для атаки интервал все равно был слишком велик.

Буэми просто не хватило скорости – в том числе из-за настроек, которые были выбраны с расчетом на дождь. Команда активно работает над новой машиной, и уже завтра мы целиком сосредоточимся на подготовке к следующему сезону."

Текст: . Источник: пресс-служба Toro Rosso
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости