Себастьян Феттель пока не думает о титуле

Себастьян Феттель

После первых тренировок в Сингапуре Себастьян Феттель, безусловный лидер чемпионата, старается не думать о титуле, хотя в пятницу показал на городской трассе лучшее время…

Вопрос: Какие впечатления после первого дня в Сингапуре?
Себастьян Феттель: Все идет хорошо, никаких проблем, машина ведет себя отлично, хотя трасса довольно неровная, по сравнению с другими автодромами. Нас здорово протрясло, но, по-моему, пока все складывается удачно.

Вопрос: Вы уже практически обеспечили себе титул: как вы оцениваете шансы на досрочную победу в чемпионате?
Себастьян Феттель: Думаю, у нас для этого неплохие возможности, но, прежде всего, мы полностью сосредоточены на гонке. Надо постараться хорошо ее провести, а там будет видно.

Вопрос: Вы были единственным, кто использовал темный визор: это дает какое-то преимущество?
Себастьян Феттель: Только в самом начале, когда еще было светло. Потом я поставил оранжевый, как и большинство гонщиков.

Вопрос: И все-таки вы были единственным, кто пользовался оранжевым визором: что это дает?
Себастьян Феттель: Не знаю, в последние годы на этой трассе все ездили с оранжевыми визорами. Не знаю, чем ситуация отличается на этот раз. Мне легче ездить с таким визором, такое ощущение, что зрительное восприятие обостряется. Не думаю, что это большой секрет.

Вопрос: На сегодняшние результаты прохождения кругов уже можно ориентироваться?
Себастьян Феттель: Да, думаю, трасса с самого начала была в неплохом состоянии, грязи было немного. Понятно, что пока нельзя было требовать от трассы слишком многого, но мы старались и добились неплохих результатов. Правда, поребрики не везде были установлены на нужных местах, это несколько сбивает с толку. Так что завтра возможны сюрпризы.

Вопрос: Но на вашем лице видно напряжение…
Себастьян Феттель: Так ведь уже жарковато! Когда на тебе так много надето, это все равно, что во время летних каникул ходить в лыжном костюме, да еще и работать при этом. Поневоле вспотеешь.

Вопрос: Вчера вы выглядели абсолютно спокойным. После двух тренировок уже появились признаки радостного возбуждения. Или все-таки со вчерашнего дня ничего не изменилось?
Себастьян Феттель: Сегодня только пятница, впереди еще много работы. Важно было проехать хотя бы несколько кругов, чтобы понять, как ведет себя машина. Думаю, нам это удалось. Проблем не было, и пока RB7 оставляет хорошее впечатление. Теперь надо проанализировать полученную информацию и посмотреть, чего мы сможем добиться в субботу и воскресенье.

Вопрос: И к каким выводам вы приходите?
Себастьян Феттель: Похоже, у нас хорошая машина, которая позволяет бороться за подиум. Пока я больше ни о чем не думаю.

Вопрос: В этом сезоне вы лидируете с огромным преимуществом, заметно опережая даже своего напарника…
Себастьян Феттель: Даже не знаю, просто пока всё шло очень гладко. Сезон складывается удачно, я почти не допускал ошибок, стабильно выступал. Но я всегда стараюсь сконцентрироваться на первоочередных задачах, а что нам готовит этот уик-энд – пока для всех секрет. Стараюсь думать о чем-нибудь постороннем.

Вопрос: Это действительно трудная трасса?
Себастьян Феттель: Да, здесь очень жарко, тем более что мы в комбинезонах, в огнеупорном белье и так далее. Очень высокая влажность. Но эта трасса также одна из самых сложных в психологическом плане. В общем, вылезая из машины, никто здесь не выглядит лучше, чем перед тем, как сесть за руль.

Вопрос: Вам много пришлось работать над настройками?
Себастьян Феттель: Мы довольно напряженно работали, хотя и базовые настройки были, по-моему, неплохими. Однако нам еще есть к чему стремиться, так что посмотрим, насколько хорошо мы справимся с «домашним заданием» и чего добьются остальные.

Вопрос: Вы чувствуете, что у Red Bull Racing есть преимущество по сравнению с Ferrari и McLaren?
Себастьян Феттель: Я бы не говорил о преимуществе, поскольку результаты очень плотные и сегодня многое зависело от того, в какой момент тот или иной гонщик выезжал на трассу.

Вопрос: Сегодня вы работали с прицелом на квалификацию или на
гонку?

Себастьян Феттель: Обе версии настроек вполне приемлемые. Я доволен машиной. Однако надо посмотреть, насколько быстры будут соперники.

Вопрос: Похоже, на сегодняшних тренировках вы с Фернандо Алонсо задавали тон?
Себастьян Феттель: Не знаю, у меня не было времени анализировать результаты, потому что когда я еду по трассе, мне не до этого. Но Ferrari определенно производит сильное впечатление. И Фернандо, и Фелипе. И не будем забывать, что у Дженсона сегодня были проблемы. В общем, посмотрим…

Текст: . Источник: Motorsport-Total
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости