Тимо Глок: "Не лучшая пятница"

Тимо Глок

В первой сессии оба пилота Marussia Virgin столкнулись с проблемами: Тимо Глок половину тренировки провел в боксах из-за неполадок датчика новой выхлопной системы, а на машине Жерома Д’Амброзио отказал двигатель.

Джон Бут, руководитель команды: «Первая сессия принесла разочарование. Из-за новинок и уникальных требований Монцы к уровню прижимной силы, оба гонщика должны были собрать основную информацию в первой части свободных заездов. Хотя из-за проблемы с мотором Жером провёл меньше времени на трассе, к счастью, он собрал большую часть необходимых данных при различных настройках на низкий уровень прижимной силы.

Если говорить о Тимо, из-за проблемы с датчиком новой выхлопной системы, серия наиболее важных для сбора информации кругов продолжалась дольше, чем мы планировали. За время перерыва, обе команды механиков великолепно выполнили свою работу, заменив двигатель на машине Жерома и решив многие из проблем на машине Тимо, чтобы оба гонщика смогли участвовать во второй сессии.

В целом, мы вполне довольны собранной информацией во второй части свободных заездов, а также эффективностью и надежностью новинок. Теперь мы используем эти данные при подготовке машин и с нетерпением ждем продолжения работы над новинками в третьей сессии».

Тимо Глок (20-й): «Не лучшая пятница. В первой сессии возникло много проблем с техникой и датчиками, и мы не смогли выполнить программу. Утром я не мог выехать на трассу и 45 минут провёл в боксах, поэтому много работы осталось на вторую половину дня.

Во второй сессии мы довольно быстро нашли правильное направление в работе над машиной, и мне было комфортно за рулем. В Монце сложнее бороться с опережающими нас соперниками – разница в скорости очень велика. Вечером надо проанализировать эту проблему и постараться улучшить машину. Пока рано говорить о новинках: нужно изучить данные, но я надеюсь, в субботу проблем не возникнет».

Жером Д’Амброзио (23-й): «Не считая проблем с мотором, пятница прошла спокойно. Сегодня команда получила больше информации от Тимо, чем от меня, но наши новинки неплохо сработали. Теперь мы должны проанализировать собранную информацию и дождаться субботы, но пока эффективность машины вселяет оптимизм. В целом, пятница оказалась для меня очень полезной с точки зрения подготовки к гонке. Надеюсь, завтра мы продолжим работать так же, как сегодня».

Текст: . Источник: пресс-служба Marussia Virgin Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости