Джон Бут: "Мы с оптимизмом начинаем финальную часть сезона"

Тимо Глок на Гран При Бельгии

Начиная с Гран При Канады оба пилота Marussia Virgin регулярно финишировали в гонке, и команда надеется продолжить тенденцию в Монце...

Джон Бут, руководитель команды: «После гонки в Спа мы переезжаем на ещё один автодром с богатой историей – Autodromo Nazionale di Monza. Впереди классический Гран При с реальной борьбой, которого мы все с нетерпением ждем. Это уникальная трасса с великолепной атмосферой, где все команды чувствуют поддержку болельщиков.

Монца – самая скоростная трасса чемпионата: четыре длинных прямых и быстрые повороты позволяют машинам достигать высокой средней скорости. Она очень требовательна к двигателю, ведь на протяжении большей части круга педаль газа утоплена в пол. Здесь важна мощность мотора и эффективность аэродинамики: команды готовят специальные аэродинамические элементы, настроенные на низкий уровень прижимной силы, чтобы свести к минимуму лобовое сопротивление. В результате управлять машиной становится немного сложнее, особенно на торможении перед первой и второй шиканами.

В знаменитых поворотах Lesmo, Ascari и Parabolica важен оптимальный баланс, при верных настройках гонщик чувствует уверенность и не сбрасывает газ в повороте.

Команда с оптимизмом начинает финальную часть сезона и готовится к выездным гонкам – мы уже начали собирать вещи. Вернувшись после летней паузы и заработав девятый двойной финиш в Спа, мы отлично знаем, как действовать дальше, и должны демонстрировать надежность до конца сезона».

Тимо Глок: «Монца – фантастический автодром, расположенный в небольшом городке в окрестностях Милана. В основном трасса проложена на одном уровне, но между вторым Lesmo и поворотом Ascari есть постепенный уклон, а из-за настроек аэродинамики, которых требует трасса, здесь очень низкий уровень сцепления. Кроме того, по сравнению с другими автодромами, в Монце возникает больше проблем с недостаточной поворачиваемостью, однако на втором секторе появляется избыточная.

Я всегда любил выступать на этом великолепном автодроме: это самая скоростная трасса в календаре Формулы 1, которая бросает настоящий вызов. Поворот Ascari, возможно, один из моих любимых участков, но мне нравится и Parabolica, где очень важно начать торможение максимально поздно».

Жером Д’Амброзио: «Моя домашняя гонка позади, но я никогда не забуду этот фантастический уик-энд. Я хочу поблагодарить всех бельгийских болельщиков за поддержку: уик-энд получился особенным, всегда приятно выступать дома.

Теперь я с нетерпением жду возможности пилотировать машину Формулы 1 в Монце. Здесь важна скорость, но не менее важна стабильность на торможении, а также возможность эффективно атаковать поребрик. Множество эмоциональных итальянских болельщиков, поддерживающих нас на трибунах, создают особенную атмосферу этого уик-энда».

Текст: . Источник: пресс-служба Marussia Virgin Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости