Росбергу помешали проблемы с KERS

Нико Росберг

Во второй пятничной сессии Гран При Италии Михаэль Шумахер занял третью строчку протокола, а Нико Росберг большую часть времени провёл в боксах из-за поломки KERS…

Росс Браун, руководитель команды: «Обе сессии получились сложными, но в итоге мы хорошо справились со своей работой. Днём на машине Нико возникли небольшие проблемы, из-за которых пришлось заменить весь блок KERS, но команде удалось быстро справиться с этой задачей, и гонщик смог вернуться на трассу. Я доволен нашим прогрессом по ходу дня, и надеюсь на хороший уик-энд в легендарной Монце».

Михаэль Шумахер (3-й): «В Монце я всегда испытываю особенные ощущения. Это началось ещё вчера, когда я прошелся по трассе, повидался с тифози, получил наслаждение от уникальной атмосферы этого автодрома. Выехав сегодня за рулём машины, я увидел множество болельщиков и почувствовал, что выступаю на почти домашней трассе.

Обычно наша машина весьма эффективна на разгоне и торможении, в Монце нет среднескоростных и быстрых поворотов, в которых мы уступаем – сегодня моя позиция в протоколе выглядит неплохо, но реальную расстановку сил мы узнаем только завтра».

Нико Росберг (22-й): «Вторая сессия не была идеальной – у меня возникли проблемы, особенно неприятной была поломка KERS в начале сессии, однако к концу дня мы собрали много информации, а я смог адаптироваться к трассе.

Из-за уникальной конфигурации трассы со скоростными прямыми и небольшой прижимной силой нужно время, чтобы найти оптимальный ритм прохождения круга».

Текст: . Источник: пресс-служба Mercedes GP
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости