HRT: Риккардо продолжает учиться, Лиуцци подвела электроника

Даниэль Риккардо ведет борьбу с соперниками на трассе Гран При Германии

Для команды HRT немецкий этап чемпионата мира закончился 19-м местом на финише Даниэля Риккардо и сходом Витантонио Лиуцци из-за поломки...

Витантонио Лиуцци (сход): «Досадно, потому что даже после штрафа за замену коробки передач у меня была 23-я стартовая позиция, я смог хорошо начать гонку, обогнать нескольких соперников на первом круге и поддерживать высокую скорость. Но уже через несколько кругов возникли проблемы с тормозным балансом, из-за чего приходилось терять время. После пит-стопа, сменив шины, мы вновь смогли поддерживать хороший темп, но неполадки в электросистеме вынудили нас прекратить борьбу.

В целом, удалось добиться прогресса в сравнении с Сильверстоуном, но нужно работать и дальше, расслабляться некогда. К счастью, венгерский этап совсем скоро, и мы уже готовимся к нему. Эта трасса не слишком подходит нашей машине, так что будет непросто, но мы, как всегда, настраиваемся на борьбу».

Даниэль Риккардо (19-й): «Всегда приятно финишировать. Думаю, по сравнению с Сильверстоуном нам удалось сделать шаг вперед, но впереди еще долгая дорога. Я продолжаю обучение – думаю, в этот раз мне удалось продвинуться еще немного. Если смогу продолжать в том же духе – уверен, уже через несколько гонок мой прогресс будет более заметен. Надеюсь, это позволит занимать более высокие места на финише.

Если и в Венгрии мне удастся добавить, дела пойдут лучше. Пока же я вполне доволен собственным прогрессом».

Колин Коллес, руководитель команды: «Конечно, мне бы хотелось видеть на финише обе наши машины. Тонио, несмотря на проблемы с тормозами, хорошо вёл гонку, ему удавалось практически не отставать от Хейкки Ковалайнена. Но он сошел незадолго до двух третей дистанции из-за неполадок в электросистеме. Очень досадно, так как по ходу уик-энда команда предприняла все необходимые меры предосторожности, у него была хорошая скорость, а пит-стопы прошли без неприятностей.

Позитивный момент в том, что Даниэль второй раз подряд преодолел дистанцию гонки. Он ощутимо прогрессирует».

Текст: . Источник: пресс-служба HRT
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости