Кристиан Хорнер: "В Германии мы извлекли несколько уроков..."

Кристиан Хорнер и Себастьян Феттель

Впервые в сезоне Себастьяна Феттеля не было на пресс-конференции после гонки, и тройка призеров Гран При Германии выглядела несколько непривычно. Действующий чемпион мира занял четвертое место и не скрывал своего неудовольствия: Кристиан Хорнер, руководитель Red Bull Racing, объяснил, что Феттель просто очень хотел победить на домашней трассе…

Вопрос: Похоже, Себастьян, заняв в этой гонке четвертое место, сильно расстроен. Но ведь он по-прежнему лидирует в чемпионате: вы можете понять такие его настроения?
Кристиан Хорнер: Конечно, он хотел победить на глазах у всех своих болельщиков, хотел подняться на вершину подиума, но этот уик-энд сложился для него не самым удачным образом. И все-таки он финишировал четвертым, заработав 12 очень ценных очков.

Думаю, в Германии мы извлекли несколько уроков: на этот раз Себастьян был в большей степени недоволен машиной, чем на предыдущих этапах. Возможно, это было связано с погодой, но мы не ищем оправданий. До следующей гонки осталось меньше недели, поэтому мы уже думаем о Гран При Венгрии.

Вопрос: Затаив дыхание, все следили за последним пит-стопом, который прошел на заключительном круге гонки: вы, наверное, гордитесь своими механиками, работающими на пит-лейн?
Кристиан Хорнер: Наши парни продемонстрировали сегодня настоящий боевой дух Red Bull! Они каждый день тренируются, и сегодня смогли показать, на что способны: пит-стоп Себастьяна длился меньше трех секунд, и в результате он финишировал 4-м. За эти два очка Феттель должен быть благодарен своим механикам и уже сказал им спасибо по радио, когда возвращался в боксы после гонки.

Механики справились с колоссальным прессингом: они видели машину Ferrari впереди по ходу пит-лейн, но выиграли этот поединок. Конечно, мы ими гордимся!

Вопрос: Что вы думаете о ситуации в чемпионате, ведь две последних гонки выиграли Фернандо Алонсо и Льюис Хэмилтон?
Кристиан Хорнер: Ситуация интересная, потому что тогда успеха добилась Ferrari, сейчас – McLaren, но Red Bull демонстрирует стабильность, нам удается держаться в группе лидеров. Надеюсь, что трассы, на которых пройдут следующие Гран При, подходят нашей машине.

Вопрос: А что вы скажете о Будапеште?
Кристиан Хорнер: Мы рассчитываем, что в Венгрии будем конкурентоспособны. На базе команды идет напряженная работа, модернизация машины в самом разгаре. Все сотрудники прилагают максимум усилий, и так будет продолжаться до начала летнего перерыва.

Текст: . Источник: Sky Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости