Пилотам Mercedes пришлось две трети гонки экономить топливо

Нико Росберг ведет борьбу с соперниками на трассе Гран При Германии

Пилоты Mercedes GP закончили домашнюю гонку на Нюрбургринге седьмым и восьмым. Нико Росберг и Михаэль Шумахер использовали тактику с тремя пит-стопами, а семикратный чемпион мира на 23-м круге потерял около 15 секунд, допустив ошибку в десятом повороте.

Нико Росберг (7-й): «Хорошо стартовав, я отыграл одну позицию на первом круге и оказался пятым. Однако, наши настройки оказались не самыми оптимальными, потому машина сегодня работала не столь здорово, как в квалификации. У нас был красивый поединок с Массой, я сделал все, что в моих силах, но сдержать его было невозможно.

Седьмое место – неплохой результат, но мы понимаем, что должны поработать над максимально эффективным использованием последних доработок в гонке. У нас отличная команда, инженеры и механики, и я уверен, что мы справимся с этой задачей. Посмотрим, как сложится ближайший этап в Венгрии».

Михаэль Шумахер (8-й): «Гонка получилась интересной, и для болельщиков, и для пилотов она оказалась богатой на события. Надеюсь, она понравилась всем, кто пришел на трибуны, и это помогло зрителям справиться с холодом. Разворот стал для меня полнейшей неожиданностью, но в этом месте часто возникают сложности на мокрой трассе, пусть даже условия сегодня были не слишком сырыми.

В любом случае, это стоило мне нескольких потерянных позиций, что досадно. Нам бы очень помог дождь на финальном отрезке дистанции, но его вероятность была невысока, и я на это даже не рассчитывал. В целом – нормальная гонка. Последние новинки вселяют в нас уверенность накануне венгерского этапа».

Росс Браун, руководитель команды: «Поначалу все складывалось для нас очень неплохо, Нико уверенно занимал позицию в шестёрке сильнейших и, казалось, имеет хорошие шансы удержаться в ней до финиша. Однако мы оказались недостаточно быстры на третьем отрезке, из-за чего потеряли позицию.

Что до Михаэля, то он начал тормозить перед десятым поворотом на сыром участке асфальта, из-за чего машину закрутило. После этого он до самого финиша прорывался наверх и в итоге уступил Нико менее десяти секунд. В сегодняшней гонке мы увидели немало интересных эпизодов, в том числе и с участием наших пилотов. К тому же, нам удалось заработать несколько весьма важных с точки зрения борьбы в чемпионате очков».

Норберт Хауг, президент Mercedes Motorsport: «Благодаря седьмому и восьмому местам Нико и Михаэля мы смогли заработать сегодня очки. В гонке наша скорость оказалась не самой высокой из-за того, что на протяжении довольно долгого периода обоим пилотам приходилось экономить топливо. В начале дистанции мы почти не уступали трем лидирующим командам, но это продолжалось лишь в первой трети гонки».

Текст: . Источник: пресс-служба Mercedes GP
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости