Хайме Альгерсуари: "Мы сделали все возможное"

Гран При Германии. Хайме Альгерсуари

На старте Гран При Германии Хайме Альгерсуари сразу отыграл две позиции, поднявшись на четырнадцатое место, а спустя шестьдесят кругов закончил гонку двенадцатым. Машина Себастьена Буэми изначально была настроена на дождь, который сегодня так и не начался - в итоге швейцарец финишировал только пятнадцатым...

Хайме Альгерсуари (12-й): "Неплохая гонка – учитывая стартовую позицию, мы сделали всё возможное, однако машина была не так быстра, как в Валенсии или Сильверстоуне, кроме того, возникали проблемы на торможении. С другой стороны, выбранная стратегия оказалась верной, а механики отлично сработали на пит-стопах. Я финишировал впереди одной из машин Force India и теперь с нетерпением жду гонку в Будапеште, где я постараюсь заработать очки."

Себастьен Буэми (15-й): "К сожалению, моя машина была настроена на дождь, который так и не начался. Я хорошо стартовал, сразу обогнал несколько машин, но чуть позже Ник Хайдфельд врезался в меня на торможении перед шиканой и проколол мне заднее правое колесо. Пришлось ехать в боксы, а в отсутствие дождя шансы и вовсе свелись к нулю. Досадный уик-энд. Мы не можем быть довольны таким результатом, поэтому будем с нетерпением ждать Гран При Венгрии – к счастью, осталось всего несколько дней."

Франц Тост, руководитель команды: "Вчера проба топлива, взятая из машины Себастьена после квалификации, оказалась не соответствующей представленному ранее образцу – когда после пятничных проблем мы меняли систему подачи топлива, в бак каким-то образом попали примеси. В итоге Буэми пришлось начинать гонку с последней позиции. Ему удался отличный старт, уже на первом круге он отыграл несколько позиций, но затем столкнулся с Ником Хайдфельдом, получил прокол задней правой шины и был вынужден свернуть в боксы, что привело к смене стратегии. Позже он все время ехал пятнадцатым и таким же закончил гонку. Вдобавок ко всему его машина была настроена на дождь, тогда как трасса все время оставалась сухой.

Хайме неплохо стартовал и сразу поднялся на четырнадцатое место. Он неплохо защищал позицию, демонстрировал уверенный темп и финишировал двенадцатым. Пожалуй, это максимум, на что мы могли рассчитывать."

Текст: . Источник: пресс-служба Toro Rosso
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости