Хайдфельд: Избежать контакта с Буэми было невозможно

Столкновение Ника Хайдфельда и Себастьена Буэми по ходу Гран При Германии

Ник Хайдфельд уже в дебюте гонки на Нюрбургринге откатился далеко назад после столкновения с Полом ди Рестой, а затем еще один контакт – на этот раз с Себастьеном Буэми – окончательно лишил пилота Lotus Renault GP возможности добраться до финиша. По мнению самого немца, избежать его было невозможно.

«Я стартовал не самым лучшим образом, – рассказал Хайдфельд в интервью BBC. – И потерял несколько позиций, а затем столкнулся с Полом. После этого я изо всех сил старался пробиться вперед, обогнал нескольких соперников и оказался позади Буэми. Он блокировал трассу с левой стороны перед «эской» после длинной прямой, это был нормальный манёвр.

Но когда я почти поравнялся с ним, он резко сместился вправо – и у меня просто не осталось места. Он выпихнул меня на траву, и мы столкнулись. Избежать этого происшествия было уже невозможно».

Также Ник признал, что стартовая авария с ди Рестой случилась по его вине: «Во втором повороте я оказался зажат между машинами соперников, а в третьем Пол оказался на внешнем радиусе – и чуть впереди меня. Я заблокировал колеса, стараясь уйти в сторону, но машина заскользила, и мы столкнулись».

Позже судьи наказали немца штрафным проездом через боксы за этот эпизод, но отбыть наказание Хайдфельд не успел.

Текст: . Источник: BBC
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости