Камуи Кобаяши: "Спасибо команде за безупречную работу"

Гран При Германии. Камуи Кобаяши

После неудачной квалификации гонщикам Sauber пришлось начинать Гран При Германии с пятнадцатой и семнадцатой позиции, однако к финишу они приехали девятым и одиннадцатым. Камуи Кобаяши принес команде очередные два очка, а Серхио Перес остановился в шаге от призовой десятки...

Камуи Кобаяши (9-й): "Я хорошо стартовал и в первых поворотах смог отыграть несколько мест, поднявшись с 17-й позиции на 12-ю. Правда, дальше прогрессировать было намного труднее – машине не хватало скорости. Очки я заработал исключительно за счет стратегии – спасибо команде за безупречную работу на пит-стопах. Мне удалось опередить обе машины Williams, но я так и не догнал Михаэля Шумахера – он был намного быстрее на прямых. Как бы то ни было, после откровенно неудачной квалификации, я все-таки финишировал в первой десятке – надеюсь, в следующей гонке выступлю ещё лучше!"

Серхио Перес (11-й): "Не могу сказать, что я доволен. Да, мы понимали, что с таких стартовых позиций заработать очки будет крайне непросто, но Камуи доказал, что это возможно. Я зол на себя за ошибку на восьмом круге, когда съехал с трассы и оказался на траве. Из-за этого пришлось чуть раньше ехать в боксы за свежим комплектом шин, что не соответствовало выбранной стратегии. Мне удалось отыграть несколько мест, однако я так и не пробился в призовую десятку. Что ж, буду ждать следующую гонку, которая пройдёт всего через несколько дней."

Петер Заубер, руководитель команды: "Учитывая наши стартовые позиции, мы можем быть довольны результатом. Камуи и Серхио уверенно провели гонку, а команда заработала ещё два важных очка."

Джеймс Ки, технический директор: "Уик-энд складывался не в нашу пользу, но мы смогли заработать очки. Камуи отлично провел гонку: на старте он воспользовался неидеальным состоянием трассы и выжал из резины максимум, а позже уверенно контролировал ситуацию и умело отражал атаки Виталия Петрова. Девятое место – хороший результат!

Серхио был весьма конкурентоспособен, но, к сожалению, ему не удалось избежать разворота в начале гонки. Правда, позже ему удалось проехать продолжительный отрезок на мягких шинах и финишировать одиннадцатым, в шаге от призовой десятки.

Приятно заработать несколько очков, однако нам необходимо продолжить работу, чтобы в ближайших гонках вернуть себе былую скорость."

Текст: . Источник: пресс-служба Sauber
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости