Нико Росберг: Девятое место - не предел возможностей

Гран При Великобритании. Нико Росберг

По итогам второй квалификационной сессии Нико Росберг показал пятое время, однако в финале немцу пришлось отменить заключительную попытку из-за вновь начавшегося дождя и довольствоваться девятым местом...

Нико Росберг (9-й): "С новым аэродинамическим обвесом мы добились заметного прогресса, но девятое место – не предел наших возможностей. По итогам второй сессии я показал пятое время, а в финальной попытке в 15-м повороте асфальт был уже мокрым, и мне не удалось прибавить на третьем секторе. Надеюсь, скорость машины позволит отыграть несколько мест по ходу гонки."

Михаэль Шумахер (13-й): "Квалификация прошла не по плану, но я не расстроен, поскольку знаю причины. Из-за неопределенности с погодой и желания избежать риска выезда на трассу под дождем, мы слишком рано покинули боксы – в результате к концу попытки шины износились, в шестом повороте я столкнулся с заметной недостаточной поворачиваемостью, потерял время и не смог пробиться в первую десятку.

Замечу, что результат никак не связан с утренними проблемами с коробкой передач. Посмотрим, чего удастся добиться при старте с тринадцатой позиции и сэкономленном комплекте шин – возможно, дождь сыграет нам на руку."

Росс Браун, глава команды: "В этот уик-энд мы слишком мало работали с новым аэродинамическим обвесом при сухой погоде, кроме того, нам пришлось адаптироваться к изменениям в режиме работы двигателя. Дождь в районе третьего сектора помешал Нико улучшить свой результат в конце финальной сессии – иначе он квалифицировался бы намного выше.

Михаэлю для выхода в финал не хватило менее семи сотых секунды – сессия получилась скомканной, мы не угадали с моментом выезда на трассу. По сути, сегодня мы только начали осваивать нашу новую выхлопную систему, впереди ещё много работы."

Норберт Хауг, вице-президент Mercedes-Benz Motorsport: "В финале квалификации Нико показал свой результат на уже прикатанных шинах, а позже на новом комплекте ехал с превышением собственного графика по результатам двух секторов. Все говорило о том, что он может претендовать на пятую позицию, однако ему пришлось отменить попытку из-за дождя на третьем секторе.

Михаэлю для попадания в первую десятку не хватило десятой. Квалифицировавшись на девятом и тринадцатом местах, мы не добились максимума, но завтра постараемся побороться за более высокие позиции."

Текст: . Источник: пресс-служба Mercedes GP
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости