Toro Rosso помешал дождь

Scuderia Toro Rosso. Себастьен Буэми

В Сильверстоуне оба гонщика Toro Rosso не смогли пробиться во вторую часть квалификации. В начале сессии команда выпустила пилотов на жесткой резине, а потом пошёл дождь…

Джорджио Асканелли, технический директор: «Мы разочарованы тем, что не смогли пройти во вторую сессию. Утром гонщики не выезжали с небольшим количеством топлива – мы сосредоточились на подготовке к гонке, поэтому сначала решили выпустить их на трассу с жесткой резиной в начале квалификации, чтобы оценить поведение машины. Как только они вернулись за мягкими шинами, начался дождь, не оставивший нам шансов улучшить результат».

Хайме Альгерсуари (18-й): «С одной стороны, мне не повезло, с другой мы не всё сделали верно. Нужно было раньше переключиться на мягкие шины, поскольку жесткие проигрывают им по две секунды с круга – в результате мы не смогли реализовать потенциал машины.

Всё не так уж плохо – у нас есть информация о работе дождевых шин, если завтра вновь будут осадки, мы знаем, как ведут себя жесткие слики на дистанции, так что есть шанс отыграться. Если мы получим шанс и сможем его использовать, тогда можно побороться и за очки. У нас достаточно свежих комплектов резины, учитывая только одну зону использования DRS, мы можем быть конкурентоспособны не только на влажной, но и на сухой трассе».

Себастьен Буэми (19-й): «Я разочарован – мы не ожидали, что дождь начнётся так рано, и я не смог улучшить результат на мягкой резине, которая на этой трассе на две секунды быстрее жесткой. Есть и позитивный момент – у нас много новых шин, надеюсь, завтра обойдётся без дождя, и мы сможем использовать это преимущество.

Учитывая наши позиции, важно хорошо стартовать, ведь даже с DRS обгонять на этой трассе крайне непросто. В этом сезоне мы не раз добивались хорошего результата в гонке после старта с неудачных позиций. Надеюсь, так будет и завтра».

Текст: . Источник: пресс-служба Scuderia Toro Rosso
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости