Педро де ла Роса возвращается в McLaren

Педро де ла Роса на тестах в Барселоне

В среду было официально объявлено, что Педро де ла Роса возвращается в McLaren в качестве тест-пилота и резервного гонщика.

Испанец пришел в McLaren в 2003-м году, отработав в Уокинге семь лет, но в прошлом году выступал в Sauber, а затем, когда швейцарская команда отказалась от его услуг, выполнял роль тест-пилота Pirelli.

«Из всех команд, за которые я выступал в Формуле 1, только в McLaren чувствую себя как дома, – сказал де ла Роса. – Поэтому я очень рад, что возвращаюсь в эту команду и буду помогать заниматься доводкой МР4-26.

У Льюиса Хэмилтона и Дженсона Баттона уже сложились очень позитивные и продуктивные рабочие отношения, поэтому я рассчитываю укрепить эту существующую гармонию и сделать все, что в моих силах, чтобы помочь им работать с машиной, с нашими инженерами, и задействовать все ресурсы, которыми мы располагаем».

Мартин Уитмарш, глава команды: «Я знаю, что выражу мнение всех моих коллег, когда скажу, что мне приятно, что Педро решил вернуться в McLaren. Он вновь присоединится к нам, став еще более опытным профессионалом, а его мотивация и внимание к деталям остаются по-прежнему высокими. С его приходом наш состав станет заметно сильнее».

Уитмарш также подтвердил, что Гэри Паффетт продолжит работать тест-пилотом McLaren, параллельно выступая за заводскую команду Mercedes-Benz в немецком кузовном чемпионате DTM.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости