Ди Реста: "Мы смогли полностью выполнить программу…"

В среду команда Force India отрабатывала пит-стопы

В среду в Барселоне Пол ди Реста продолжил работу за рулем VJM04. Шотландец провел симуляцию всего гоночного уик-энда: утром начал с квалификации, а днем преодолел полную дистанцию гонки с несколькими пит-стопами. Всего он проехал 118 кругов, на лучшем из которых показал 1 мин. 24,334 сек.

Пол ди Реста (6-й результат): «Сегодня мы смогли проехать немало кругов, а отсутствие проблем с надежностью и хорошая погода означали, что нам удалось полностью выполнить программу.

Утром я проводил симуляцию квалификации, а днем проехал дистанцию целой гонки. В прошлом году на тренировках я практиковался в проведении пит-стопов, но менять колеса в условиях гонки для меня в новинку.

Впрочем, продолжительность пит-стопа сравнима с тем, к чему я за последние четыре сезона привык в DTM, так что, думаю, я нормально справился. Завтра у меня перерыв, и за руль сядет Адриан Сутил: ему предстоит испытывать новые элементы аэродинамики, которые мы впервые привезли на тесты.

У меня будет возможность опробовать их в пятницу: посмотрим, какой выигрыш в скорости они дадут».

Доминик Харлоу, главный гоночный инженер: «Сегодня за руль вновь сел Пол, но на этот раз он отработал на трассе весь день, причем, провел его продуктивно, проехав больше 500 км.

До обеденного перерыва мы работали по стандартной программе субботы, т.е. провели симуляцию тренировки и квалификации, а днем проехали полную дистанцию гонки.

Сегодня на трассе в полном составе была наша бригада механиков, работающих на гонках, которые тренировали процедуру пит-стопов. С надежностью проблем не было, что позволило команде выполнить все основные задачи, запланированные на среду».

Текст: . Источник: пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости