В Бахрейне приветствуют решение FIA

В числе решений Всемирного совета FIA по автоспорту был и пункт, касающийся судьбы Гран При Бахрейна. Объявлено, что окончательную точку в этом вопросе нужно поставить до 1 мая, то есть без лишней спешки. Такая позиция получила поддержку у организаторов гонки, первоначально намеченной на 13 марта, но в последний момент отмененной из-за народных беспорядков.

Руководитель гоночного комплекса в пригороде Манамы шейх Салман бин Иса Аль-Халифа заявил Gulf Daily News: «Мы изо всех сил работали на протяжении целого года, чтобы провести один из самых примечательных уик-эндов чемпионата мира. Нам очень важно сохранить гонку, и потому сейчас мы полностью сконцентрированы на национальном диалоге.

Я очень доволен, что FIA дала нам больше времени на решение внутренних задач, потому, надеюсь, мы сможем провести Гран При позже по ходу года. Когда ситуация улучшится, мы приложим максимум усилий, чтобы найти для гонки место в календаре».

По информации арабских журналистов, высокопоставленные представители гоночной федерации Бахрейна присутствовали на заседании Всемирного совета в Париже, что повлияло на принятие итогового решения. Как ожидается, если Гран При все же пройдёт в этой стране в нынешнем году, то это случится в октябре или ноябре. Вариант с организацией гонки во время августовских каникул, озвученный Берни Экклстоуном, не нашел понимания в паддоке – всем хочется немного передохнуть после середины сезона, вдобавок – в это время в Бахрейне стоит невероятно жаркая погода.

Текст: . Источник: Gulf Daily News
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости