В Sauber продолжают искать оптимальные настройки шасси

Камуи Кобаяши на тестах в Барселоне

Второй день заключительной тестовой сессии в Барселоне команда Sauber посвятила испытаниям новых компонентов машины, и Камуи Кобаяши продолжил подготовку к старту сезона. В ходе сессии погода улучшалась, и японский гонщик, пользуясь благоприятными условиями, проехал по трассе больше 100 кругов…

Камуи Кобаяши (7-й результат): «День прошел интересно и продуктивно, и мы смогли выполнить всю запланированную программу, проехав немало километров и получив большое количество информации.

Настройки нового шасси отличаются от прошлогодних, и работа с ними дает полезный опыт. Днем состояние трассы заметно изменилось, и у нас возникли некоторые сложности с адаптацией машины и поиском правильного баланса. Но это еще не повод для беспокойства».

Джеймс Ки, технический директор: «Сегодня мы работали по такой же программе, что и вчера: Камуи анализировал работу новых компонентов машины и предоставлял команде информацию. Чтобы оценить их эффективность и понять направление для дальнейшей модернизации С30, мы опробовали различные варианты настроек.

Днем мы также немного поработали с шинами, и тоже получили весьма ценные данные. Теперь мы готовимся к проведению симуляций гонок: Серхио Перес будет работать на трассе завтра, а Камуи – в пятницу».

Текст: . Источник: пресс-служба Sauber Motorsport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости