Баттон: "Мы можем рассчитывать на серьезный прогресс"

Дженсон Баттон на мартовских тестах в Барселоне

Февральские тесты Формулы 1 складывались для McLaren не лучшим образом, что мгновенно дало повод говорить о проблемах в стане британцев и недостаточной скорости их новой машины MP4-26. Однако с приходом весны дела команды пошли на лад. Это подтверждает и второе время, показанное Дженсоном Баттоном 8 марта в Барселоне, и слова самого гонщика.

Дженсон Баттон: «Последние тестовые сессии сложились для нас не самым лучшим образом, во многом это обусловлено тем, что мы недостаточно много времени посвятили поиску настроек. Но сегодня, полагаю, нам удалось добиться прогресса в отношении баланса MP4-26.

Утром я совершил несколько коротких серий кругов, а во второй половине дня проехал несколько длинных, изучая настройки и баланс машины. Оставшееся время мы посвятили изучению стабильности шин.

Понятно, что тесты подходят к концу – я проведу за рулём ещё лишь один день – но сегодня у меня возникло ощущение, что в ближайшее время мы можем рассчитывать на серьёзный прогресс. Зимой мы посвятили совсем мало времени работе с настройками, но теперь, мне кажется, у нас есть хорошая база для дальнейшего движения вперед. И это очень здорово».

Программа дня в McLaren состояла в изучении совершенно нового переднего крыла, для чего даже использовалась специальная аппаратура, размещенная под сферическим кожухом на носовом обтекателе, а также тренировке пит-стопов полным составом бригады механиков. Завтра эстафету из рук Баттона примет Льюис Хэмилтон, после чего McLaren возьмет однодневный перерыв.

Текст: . Источник: пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости