Мика Хаккинен о Шумахере и о своем уходе из гонок

Мика Хаккинен и Михаэль Шумахер на подиуме Гран При Великобритании, 2001 г.

Михаэль Шумахер, вернувшись в Формулу 1 после трехлетнего перерыва, вскоре выйдет на старт своего второго сезона в составе команды Mercedes GP. И даже немного странно, что один из его главных соперников, двукратный чемпион мира Мика Хаккинен, который старше Шумахера всего на три месяца, расстался с миром Больших призов почти десять лет назад, в 2001-м…

Выступая в эфире австрийского телеканала Servus TV, Хаккинен пожелал Шумахеру всяческих успехов, однако подчеркнул, что конкуренция в Формуле 1 в последние годы возросла, и уровень гонщиков выше, чем раньше…

«Думаю, он принял смелое решение, вернувшись в Формулу 1. Это серьезный вызов, – сказал Мика. – Но, по-моему, самое главное – состав участников чемпионата сегодня более сильный, чем раньше. Михаэлю приходится осваивать новые для себя вещи, но я желаю ему успехов: по-моему, он неплохо справляется.

Я же в свое время с легкостью принял решение об уходе из Ф1. Гонкам надо отдавать душу, стремление к победам должно исходить из сердца, но для меня все это превратилось в бремя…

Моя карьера в Формуле 1 была долгой и трудной. Я несколько раз попадал в серьезные аварии. И всякий раз, чтобы вернуться за руль, мне приходилось прилагать огромные усилия. Поэтому мои “батарейки” совсем разрядились, хотя, возможно, я ушел в отставку несколько раньше, чем многие другие…»


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости