Хельмут Марко оказывает давление на Буэми и Альгерсуари

Хайме Альгерсуари

В таланте и скорости Себастьена Буэми и Хайме Альгерсури, гонщиков Toro Rosso, мало кто сомневается, однако хозяевам команды и руководителям автогоночных программ концерна Red Bull нужны результаты.

Судя по результатам предсезонных тестов, в 2011-м маленькая команда из итальянского города Фаэнцы построила неплохую машину, и в предстоящем сезоне, видимо, будет решаться судьба Буэми и Альгерсуари: останутся они в когорте гонщиков, которых поддерживает Red Bull, или им придется думать о продолжении карьеры в других местах.

На пятничных тренировках за руль машины Toro Rosso будет садиться 21-летний Даниэль Риккардо, на молодежных тестах уже доказавший свою скорость. Многие считают, что это австралиец – прямой конкурент Буэми и Альгерсуари.

Хельмут Марко, консультант Red Bull по автоспорту, прямо намекает в интервью швейцарскому таблоиду Blick: «Если гонщик исчерпал свой потенциал, и успешное продолжение карьеры не предвидится – мы расстанемся». Возможно, даже посередине сезона.

«Прессинг всегда есть, и ты всегда его чувствуешь, – признает Альгерсуари. – И тут нельзя никого винить – все зависит только от тебя самого. К счастью, в целом я настроен позитивно, возможно, даже более позитивно, чем Себастьен!»

Ходят слухи, что Буэми – первый кандидат на выбывание. «Я слабо провел концовку прошлого сезона, и этому нет оправданий, – самокритично говорит он. – Но в обычных обстоятельствах я опережаю Хайме!».

При этом у Альгерсуари накануне начала нового чемпионата вполне боевой настрой.

«Думаю, в этом году мы добьемся большего, – заявил он в интервью испанской газете El Pais. – Такое ощущение, что новая машина Toro Rosso очень хороша.

Мы не можем рассчитывать, что опередим Red Bull, Ferrari и McLaren. Но одолеть Force India и Sauber нам по силам. Если мы по итогам квалификаций будем стартовать с 12 – 14 позиций, и проведем сезон лучше этих двух команд, мы будем удовлетворены».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости