Мартин Уитмарш: "Мы готовы к началу сезона"

McLaren

Пресс-служба McLaren прислала официальный релиз накануне первой гонки сезона…

Мартин Уитмарш, руководитель команды: «Я не помню, что бы мы когда-нибудь с таким интересом и волнением ждали начала сезона, как в этом году. Плотные результаты на зимних тестах, два чемпиона в составе команды, возвращение легенды Формулы 1 и присутствие четырёх чемпионов мира на стартовом поле – нас ждёт удивительный сезон.

В этом году команда максимально использовала зимнюю тестовую программу, одну из самых напряженных в нашей истории. За четыре коротких серии тестов мы накопили большой объём информации о работе MP4-25, довольны достигнутым прогрессом и сотрудничеством Дженсона с Льюисом – команда готова к началу сезона.

McLaren – гоночная команда, мы приняли вызов и с нетерпением ждём первой гонки. Трасса в Бахрейне требовательна к машинам и гонщикам, впереди будет фантастический Гран При, домашний для одного из наших главных акционеров».

Дженсон Баттон: «Утром в пятницу я сяду за руль, зная, что я – чемпион мира. Это честь и ответственность, это то, чем я буду наслаждаться, пока есть такая возможность. Не хотелось бы потерять единичку, которая сейчас красуется на носовом обтекателе!

Прошедшая зима стала для меня невероятным опытом, я принял вызов и учился работать с командой, я сделал всё, чтобы наладить контакт с инженерами и узнать максимум о нашей машине – мы должны начать сезон в самой лучшей форме.

Даже после четырёх недель тестов сложно судить о расстановке сил. Многие команды и гонщики рассчитывают на успех и невероятно интересно понять, кто станет ориентиром для остальных. Я никогда не работал по столь напряженной программе, как минувшей зимой, но знаю, что мы сделали всё возможное и чувствую себя очень комфортно в этой ситуации».

Льюис Хэмилтон: «Зима прошла невероятно быстро, кажется, только вчера я гонялся в Абу-Даби. Зимняя программа состояла из двух частей, до Рождества я сосредоточился на тренировках, сделал всё, чтобы подойти к началу сезона в наилучшей физической форме, а с января работал с командой, тестировал машину и помогал доработать её к первой гонке.

Нагрузка была очень серьёзной, но мне приятно работать с Дженсоном и командой над MP4-25. Мы двигались в верном направлении и довольны достигнутым прогрессом. У новой машины действительно большой потенциал, который нам предстоит реализовать. Теперь всё посвящено гонкам, сев за руль и опустив визор шлема, я полностью сосредоточусь на борьбе».

Текст: . Источник: Пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости