Берни Экклстоун верит в потенциал Чандхока

Бернард Чардьз Экклстоун

Глава менеджмента Формулы 1 Берни Экклстоун считает, что уже через полгода дебютант чемпионата мира Карун Чандхок покажет свою истинную силу – и рассчитывает, что это еще больше поднимет интерес к гонкам в его родной Индии.

Карун стал 24-м и последним пилотом, включенным в список участников предстоящего сезона. Контракт с испанской командой HRT был заключен меньше, чем за две недели до первых тренировок Гран При Бахрейна. По мнению Берни, участие Чандхока в гонках позитивно скажется на Формуле 1, даже если поначалу он не сможет добиться высоких результатов.

«Я очень доволен тем, что Карун в итоге получил место на стартовой решетке Формулы 1. Это случилось практически в последний момент, но важно, что он здесь и выступает в команде, которая в состоянии предоставить ему стабильную возможность учиться. Я верю, что уже к середине сезона Карун сможет показать свои истинные возможности. Желаю ему всего самого хорошего и жду, что индийские журналисты и болельщики будут поддерживать его в предстоящем сезоне», - сказал Берни в интервью Reuters.

Чандхока многие считают протеже Экклстоуна. Во-первых, у отца пилота прочные деловые связи с боссом Формулы 1, во-вторых – президенту FOM очень важно повысить популярность своего спорта во второй по численности населения стране мира накануне запланированного на 2011 год дебютного Гран При Индии.

«Индия быстро развивается и вскоре станет одним из самых важных и мощных участников мирового бизнеса, культуры и спорта. Мы в FOM связываем с этой страной очень серьезные планы, - говорит Экклстоун. – У нас есть индийская команда, в 2011 году благодаря компании Jaypee Group будет индийский Гран При, и в этой компании явно недоставало индийского гонщика Ф1».

Первым представителем этой страны в Формуле 1 в 2005 году стал Нараин Картикеян...

Текст: . Источник: Reuters
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости